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RUANDA | GISHIMWANA

Nuevo

$ 350.00

A solo un corto viaje en bote desde la costa del Lago Kivu en Ruanda, hay una isla de café aislada, a menudo confundida con un espejismo: la isla Gishamwana. Más de 35,000 cafetos se plantan en este sitio.

La isla es biodiversa, y teniendo en cuenta la armonía ambiental, las vacas, cabras e incluso el conejo albino coexisten con los cafetos. Esta granja de café en la isla es propiedad privada de Emmanuel Rwakagara, el fundador de COOPAC, y el café se cultiva orgánicamente entre la silvicultura que proporciona un nivel de sombra mucho mayor que el típico para el café africano. Además, por la naturaleza del aislamiento de Gishamwana de otros cafés, muchas enfermedades y plagas simplemente no han hecho el viaje en bote.

Este café se cosecha a la madurez, se despulpa, se fermenta en seco, se fermenta en húmedo, se lava, se enjuaga y se seca sobre lechos elevados. 

REGIÓN : GEDEO, YIRGACHEFFE
VARIETAL : HIERLOOM
ALTITUD : 1780-1860 MSN
PROCESO : LAVADO